XV de France. Brice Dulin regrette son erreur contre l’Écosse : « J’ai juste à dégager le ballon… »

XV de France. Brice Dulin regrette son erreur contre l’Écosse : « J’ai juste à dégager le ballon… »

Actu Rugby Voir mon actu Suivre L’arrière du XV de France, Brice Dulin, s’est expliqué sur le ballon qu’il n’a pas sorti en touche, et qui a entraîné l’essai victorieux de l’Ecosse. « C’est vraiment ma prise de décision qui a été mauvaise ». Brice Dulin, l’arrière du XV de France, reconnaît sa responsabilité en toute fin de match contre l’Écosse vendredi soir au Stade de France, n’ayant pas sorti le ballon en touche alors que la victoire semblait promise aux siens. Une pénalité plus loin et un pilonnage en règle de l’en-but tricolore, l’Écosse trouva la faille et l’ailier Duhan Van der Merwe marqua l’essai de la gagne (23-27). […] Certains y ont vu une forme de panache pour tenter d’aller chercher un succès bonifié. […] Finalement, cette prise de risque s’est avérée aussi inutile que fatale. Et les coéquipiers de Charles Ollivon ont connu leur première défaite à domicile depuis l’arrivée du nouveau sélectionneur. Ce geste un peu fou, Dulin, passé en n°9 après le carton jaune de Baptiste Serin, se l’est repassé encore et encore. Il évoque « une accumulation de fatigue » au cours d’un match où « les 15 dernières minutes ont été très intenses ». Et l’arrière du Stade Rochelais est avec le capitaine Charles Ollivon le seul tricolore à avoir disputé l’intégralité de ce Tournoi des 6 Nations 2021. « On me parle autour, mais ça se joue en même pas une seconde. J’ai juste à dégager le ballon, et malheureusement, ce n’est pas ce qui se passe… « On aurait au moins fini sur un succès », souffle Dulin, bien conscient qu’il aurait été très bénéfique de terminer la compétition sur une note positive après une telle débauche d’énergie durant deux mois. Dans le vestiaire, l’arrière du Stade Rochelais indique que le moral des troupes était « plombé », mais que les joueurs ne sont pas forcément « revenus là-dessus ». Sur le terrain, on a vu quelques mines d’incompréhension quant à ce ballon non sorti des limites du terrain… « J’espère que l’on rebondira très vite et que ce moment-là me servira de leçon », lâche Dulin.
Source : https://actu.fr/sports/rugby/xv-de-france/xv-de-france-brice-dulin-regrette-son-erreur-contre-l-ecosse-j-ai-juste-a-degager-le-ballon_40607658.html

Laisser un commentaire